INGREDIENTI:
- 30 gr farina di ceci
- 30 gr farina integrale
- 2 zucchine
- Un pizzico di sale
- Spezie (noce moscata, pepe)
- Salsa di soia (1 cucchiaio)
- Olio di oliva (2 cucchiai)
- Lievito alimentare (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Grattugia 2 zucchine in una ciotola e aggiungi:
- 30 gr di farina di ceci
- 20 gr di farina integrale
- due cucchiai d’olio
- sale e spezie (pepe, noce moscata o quello che più ti piace)
- due cucchiai di lievito alimentare
- un cucchiaio di salsa di soia
- Impasta bene con le mani per circa 5 minuti in modo che le zucchine rilascino tutta l’acqua. (PS. l’impasto deve avere la consistenza simil-polpetta, se risulta troppo liquido aggiungi un po’ di farina integrale)
- Una volta creato il composto metti un filo d’olio in padella: prendi l’impasto con un cucchiaio, mettilo nella padella e schiaccialo così da formare delle cotolettine.
- Lascia cuocere per 3-4 minuti per lato finché non diventano dorate (usa una padella antiaderente buona se non vuoi mettere troppo olio)
Pronte per aperitivo, pranzo o cena!
Guarda il reel della ricetta su instagram al link:
Fammi sapere 🥰
"Mi piace""Mi piace"
Sembrano molto appetitose, le proverò già domani! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona