COTOLETTE DI CECI CON ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 30 gr farina di ceci
  • 30 gr farina integrale
  • 2 zucchine
  • Un pizzico di sale
  • Spezie (noce moscata, pepe)
  • Salsa di soia (1 cucchiaio)
  • Olio di oliva (2 cucchiai)
  • Lievito alimentare (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Grattugia 2 zucchine in una ciotola e aggiungi:
  2. 30 gr di farina di ceci
  3. 20 gr di farina integrale
  4. due cucchiai d’olio
  5. sale e spezie (pepe, noce moscata o quello che più ti piace)
  6. due cucchiai di lievito alimentare
  7. un cucchiaio di salsa di soia
  8. Impasta bene con le mani per circa 5 minuti in modo che le zucchine rilascino tutta l’acqua. (PS. l’impasto deve avere la consistenza simil-polpetta, se risulta troppo liquido aggiungi un po’ di farina integrale)
  9. Una volta creato il composto metti un filo d’olio in padella: prendi l’impasto con un cucchiaio, mettilo nella padella e schiaccialo così da formare delle cotolettine.
  10. Lascia cuocere per 3-4 minuti per lato finché non diventano dorate (usa una padella antiaderente buona se non vuoi mettere troppo olio)

Pronte per aperitivo, pranzo o cena!

Guarda il reel della ricetta su instagram al link:


2 risposte a "COTOLETTE DI CECI CON ZUCCHINE"

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